Mes petites recettes magiques au curcuma
Livres, Pascale de Lomas
Mes petites recettes magiques au curcuma par Pascale de Lomas ont été vendues pour EUR 6,00 chaque exemplaire. Le livre publié par LEDUC .S. Il contient 224 pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 4.8 des lecteurs 775. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
Moyenne des commentaires client : 4.8 étoiles sur 5 775 commentaires clientLa taille du fichier : 27.42 MB
Mes petites recettes magiques au curcuma Pascale de Lomas pdf download - Titre : Mes Petites Recettes Magiques au Curcuma
Minceur, anticancer... l'épice aux mille vertus
Auteur : Pascale de Lomas
Etat : Occasion - BON ETAT
ISBN : 978-2-84899-449-9
Nb de pages : 224
Format : 18 x 11 cm
Description :
Le curcuma est traditionnellement connu pour ses fantastiques propriétés digestives (adieu gaz, ballonnement, colite !) et anti-inflammatoires et, depuis peu, anticancer et anti-alzheimer. Mais ses bienfaits sont en réalité innombrables. Pas étonnant que les médecines indiennes et chinoises l'utilisent depuis des siècles... Savoureuse, exotique et gourmande, cette épice trouve facilement sa place dans une cuisine simple, légère et riche en fruits et légumes.
Dans ce livre, découvrez :
Les 10 meilleures raisons d'adopter le curcuma : anticancer et anticholestérol, belle peau, apaise les douleurs digestives et les rhumatismes...
Les meilleurs aliments magiques pour accompagner cette épice, renforcer nos défenses naturelles et faciliter le transit : poivre, poulet, saumon, lentilles, potiron...
De nombreuses astuces pour la consommer au quotidien.
Et bien sûr, 100 recettes magiques au curcuma faciles et gourmandes de l'entrée au dessert ! Soupe de lentilles corail, brochettes de poulet façon tandoori, risotto aux champignons, mi-cuit au chocolat, verrine de pêches...
Rang parmi les ventes Amazon: #49886 dans LivresMarque: LEDUC EDITIONSPublié le: 2011-02-14Langue d'origine: FrançaisDimensions: 4.33" h x .55" l x 7.09" L, Reliure: Broché224 pagesExtraitIntroduction Il y a deux grandes catégories d'individus : ceux qui ont toujours une digestion un peu difficile (brûlures d'estomac, flatulences, intestins douloureux...) et ceux qui peuvent avaler n'importe quoi. Que vous fassiez partie de l'une ou de l'autre, vous allez adorer ce petit livre ! Le curcuma est une épice en or, aussi chaleureuse et savoureuse que précieuse pour notre santé. Elle se glisse dans toutes les cuisines du monde : indienne, asiatique, réunionnaise, mais aussi occidentale... pour sublimer tous nos plats et calmer nos petits maux. Autour de moi, il y a plein de gourmands au système digestif capricieux. C'est eux qui m'ont fait découvrir le curcuma et ses bienfaits. Aujourd'hui, près d'un Français sur cinq est victime du syndrome de l'intestin irritable, auxquels il faut ajouter tous ceux souffrant d'un ulcère ou de troubles hépatiques. Pour tous ces fragiles, le curcuma est un allié précieux à consommer le plus souvent possible. En médecine ayurvédique (médecine traditionnelle de l'Inde), comme dans les médecines traditionnelles de la Chine, du Japon, de la Thaïlande et de l'Indonésie qui en sont issues, le curcuma est considéré comme un protecteur, un tonique du système digestif complet et un remède contre divers troubles inflammatoires. Depuis dix ans, ces propriétés sont officiellement reconnues par l'Organisation mondiale de la santé (OMS). Mais les bénéfices du curcuma ne s'arrêtent pas là. De nombreuses études scientifiques ont démontré son pouvoir antioxydant, hypocholestérolémiant et anti-inflammatoire en rhumatologie et en gynécologie. Aujourd'hui, de nouvelles recherches mettent à jour des effets thérapeutiques très encourageants sur la maladie d'Alzheimer et un grand nombre de cancers. On comprend pourquoi le curcuma fascine tant les chercheurs. Mais comment utiliser cette épice dans la cuisine de tous les jours ? Rassurez-vous, le curcuma n'est pas réservé aux currys. Il trouve facilement sa place dans une cuisine légère, riche en végétaux et privilégiant certains ingrédients santé qui viendront «booster» vos défenses naturelles et faciliter votre transit : céréales complètes, choux, patates douces, gingembre... Le curcuma est bon marché (environ 8 euros les 100 g), facile à trouver (en supermarché), son goût, assez peu marqué, permet de l'utiliser à toutes les sauces, en plats salés ou en desserts. Petit plus, il donne une belle couleur dorée aux aliments. Que dire d'autre ? Qu'il ne présente pas d'effets secondaires indésirables. Que sa puissance anti-oxydante est telle qu'il est considéré comme un excellent anti-âge. Le rêve ! Celui que l'on appelle «le safran du pauvre» est non seulement en passe de devenir l'un des plus grands médicaments du XXIe siècle, mais il mérite plus qu'une petite place dans notre cuisine. La démonstration en 100 recettes faciles à réaliser...Présentation de l'éditeurLe curcuma est traditionnellement connu pour ses fantastiques propriétés digestives (adieu gaz, ballonnement, colite !) et anti-inflammatoires et, depuis peu, anticancer et anti-alzheimer. Mais ses bienfaits sont en réalité innombrables. Pas étonnant que les médecines indiennes et chinoises l'utilisent depuis des siècles... Savoureuse, exotique et gourmande, cette épice trouve facilement sa place dans une cuisine simple, légère et riche en fruits et légumes.Dans ce livre, découvrez : * Les 10 meilleures raisons d'adopter le curcuma : anticancer et anticholestérol, belle peau, apaise les douleurs digestives et les rhumatismes... * Les meilleurs aliments magiques pour accompagner cette épice, renforcer nos défenses naturelles et faciliter le transit : poivre, poulet, saumon, lentilles, potiron... * De nombreuses astuces pour la consommer au quotidien. * Et bien sûr, 100 recettes magiques au curcuma faciles et gourmandes de l'entrée au dessert ! Soupe de lentilles corail, brochettes de poulet façon tandoori, risotto aux champignons, mi-cuit au chocolat, verrine de pêches...Toutes les astuces pour glisser du curcuma dans vos plats !Biographie de l'auteurPascale de Lomas, femme (très) active, accessoirement maman et cuisinière hors pair du quotidien, est coauteur du Régime CG minceur et des Petits plats maison pour jeunes enfants (Leduc.s Éditions).Vous trouverez ci-dessous les commentaires du lecteur après avoir lu Mes petites recettes magiques au curcuma. Vous pouvez considérer pour votre référence.
15 internautes sur 15 ont trouvé ce commentaire utile.Que du plaisir, la santé en plus!!Par BearMomPour toutes celles (et ceux) qui sont à cours d'idées originales et saines ou qui souhaitent faire de leur aliment leur premier médicament. Petit livre agréable et bien écrit qui, bon point supplémentaire, prend en compte le budget dans son optique "santé". Un ouvrage utile et rafraîchissant qui contibuera à réveiller les papilles lasses des goûts monochromiques de la cuisine à-la-va-vite tout en ne vous forçant pas à passer mille ans devant vos fourneaux!A conseiller!!
de Pascale de Lomas
4.8 étoiles sur 5 (775 Commentaires client)
Nom de fichier : mes-petites-recettes-magiques-au-curcuma.pdf
Si vous avez un intérêt pour Mes petites recettes magiques au curcuma, vous pouvez également lire un livre similaire tel que cc Gingembre et curcuma: Un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté., Mes petites recettes magiques aux superépices, Mes petites recettes magiques à la courgette : 120 recettes faciles et gourmandes pour profiter de tous ses bienfaits santé, Les meilleurs aliments anticancer, Cuisiner les aliments contre le cancer, Les incroyables vertus du curcuma : Epice santé et recettes saveur, Mes petites recettes magiques aux protéines végétales, Le curcuma : Vertus et bienfaits, Mes petites recettes magiques aux pommes, Anticancer
No comments:
Post a Comment